14- LA PÂTE A SEL

Au mois de décembre, il n’y avait aucun anniversaire à souhaiter dans la classe.

Nous n’avons pas cuisiné mais nous avons tous appris à faire de la pâte à sel.

C’est une recette qui ne se mange pas. Avec la pâte à sel, on a fabriqué des décorations de Noël pour accrocher dans le sapin de la maison.

Les petits et les toutes-petites ont appris à:

  • rouler la pâte avec un rouleau à pâtisserie.
  •  faire des empreintes dans la pâte avec une plaque texture.
  • découper 3 ronds: un petit, un moyen et un grand avec une petite tasse, un pot moyen et un grand verre.
  • faire un trou avec une paille
  • peindre les décorations avec de la peinture nacrée

    Les moyens ont appris à:

  • rouler la pâte avec un rouleau à pâtisserie.
  •  faire des empreintes dans la pâte avec une plaque texture.
  • découper une étoile, un sapin et un cœur avec des emporte-pièces
  • à faire une empreinte de cœur avec un petit-emporte-pièce.
  • à faire un trou avec une paille
  • à peindre les décorations avec de la peinture nacrée et du gel pailleté.
  • à faire 4 empreintes de chaque couleur, sur les sapins.

    Pour refaire de la pâte à sel à la maison, voici la recette: Pâte à sel

Ce contenu a été publié dans Mme Plagne. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.