Au mois de décembre, il n’y avait aucun anniversaire à souhaiter dans la classe.
Nous n’avons pas cuisiné mais nous avons tous appris à faire de la pâte à sel.
C’est une recette qui ne se mange pas. Avec la pâte à sel, on a fabriqué des décorations de Noël pour accrocher dans le sapin de la maison.
Les petits et les toutes-petites ont appris à:
- rouler la pâte avec un rouleau à pâtisserie.
- faire des empreintes dans la pâte avec une plaque texture.
- découper 3 ronds: un petit, un moyen et un grand avec une petite tasse, un pot moyen et un grand verre.
- faire un trou avec une paille
- peindre les décorations avec de la peinture nacrée
Les moyens ont appris à:
- rouler la pâte avec un rouleau à pâtisserie.
- faire des empreintes dans la pâte avec une plaque texture.
- découper une étoile, un sapin et un cœur avec des emporte-pièces
- à faire une empreinte de cœur avec un petit-emporte-pièce.
- à faire un trou avec une paille
- à peindre les décorations avec de la peinture nacrée et du gel pailleté.
- à faire 4 empreintes de chaque couleur, sur les sapins.
Pour refaire de la pâte à sel à la maison, voici la recette: Pâte à sel