Il n’y avait plus de framboises dans notre jardin au moment de cuisiner le jeudi 14 octobre, mais il y avait une très belle tomate. Et Elena et la maîtresse ont apporté des framboises de leur jardin. Nous en avons goûté une chacun.
Avec les pommes du verger et les framboises, Allan, Nicolas, Christos, qui sont nés au mois d’octobre ont cuisiné un clafouti . Sacha, Anna, Mia, Jules, Léna, Guilia, et Agathe les ont aidés.
L’après-midi, nous sommes allés cueillir un peu de ciboulette dans le jardin de la classe 1.
Alexis nous a expliqué qu’on peut faire du fromage avec le lait des chèvres.
Avec le fromage de chèvre, la tomate et la ciboulette du jardin, et avec un peu de miel des abeilles, nous avons fait un deuxième clafouti avec les grands, et avec Sarah, Timeo, Gabrielle, Evan et Enora.
Nous avons goûté du fromage de chèvre, du miel et les épices qu’on a utilisées dans la recette:la muscade, la cannelle, le poivre.
Vendredi 15 octobre, nous avons préparé une assiette pour chaque enfant avec un petit morceau de clafouti pommes-framboises, un petit morceau de clafouti chèvre-tomate, un petit morceau de fromage de chèvre et une fleur de bourrache de notre jardin pour décorer.
On ne peut pas manger n’importe quelle fleur mais on peut manger la fleur de bourrache.
ALLAN, NICOLAS et CHRISTOS ont d’abord soufflé leurs bougies. 3 pour les 3 ans d’Allan et 4 pour les 4 ans de Christos et Nicolas. BON ANNIVERSAIRE!
Et nous avons avons dégusté nos petites assiettes! Nous nous sommes régalés!
Voici les recettes pour cuisiner à la maison:
CLAFOUTI au chèvre, au miel et à la tomate