Semaine du goût

Pour la semaine du goût, nous avons préparé des crêpes  et des galettes Bretonnes. Mais avant, il fallait calculer les proportions pour 2 et 8 personnes; voici les recettes que nous avons suivies:

RECETTE CREPES:

-500 g de farine

-100 cl de lait

-4 c.à.s de sucre

-8 oeufs

-2 pincées de sel

-100 g de beurre

-2 sachets de sucre vanillé

RECETTE DES GALETTES:

660g de farine de sarrazin

150cl d’eau froide

2 oeufs

20g de gros sel

Vendredi après-midi, nous avons branché plusieurs fours à crêpes; sur une table double, nous avons disposé en self-service les différentes garnitures que nous avions apportées : miel ,pâte à tartiner et confitures faites maison, sucre, beurre de cacahuètes, lardons ,comté… c’était trop bon!

On s’est empiffré !

 

 

Ce contenu a été publié dans Mme Vermot-Desroches. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.