Alimentation

Depuis début novembre, nous avons commencé un gros chapitre dans le domaine de « questionner le monde » avec l’alimentation.

Nous avons débuté par la question de l’origine de ce que nous mangeons, avec un travail de recherche sur le végétal et l’animal, via de nombreux catalogues publicitaires alimentaires.

Pour nous intéresser aux quatre goûts, nous sommes passés par la dégustation de certains aliments. En effet, il est assez difficile de discerner le goût amer du goût acide, ce qui a d’ailleurs suscité un grand débat. Certains ont fait confiance à leur maitresse, d’autres beaucoup moins !! Et certaines dégustations, à l’aveugle, nous ont permis d’avoir des échanges animés dans la bonne humeur ! Au programme entre autre : eau salée, eau sucrée, citron pressé,  jus de pamplemousse, biscotte, roquette, endive, tomate, compote, chips… Certains ont déjà les capacités pour devenir critique culinaire avec des papilles particulièrement affûtées!

Ce contenu a été publié dans Non classé. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.