Semaine du Goût JOUR 3 : Pasta Bonne Mine !

Stéphanie est venue nous rendre visite, pour répondre à nos questions. Anna lui avait confectionné une toque de CHEFFE ! Après avoir répondu aux questions, Stéphanie a partagé un verre de l’amitié et des biscuits que la maîtresse avait apportés, avec nous. Elle nous a ensuite offert un petit cadeau: un petit sachet de pâte chacun ! On était heureux !

Questions des enfants pour « Pasta Bonne Mine »

Julia Où habites-tu ? As-tu des enfants ?_ À Eternoz ; oui, 3 enfants de 26 ans, de 23 ans, 16 ans.

Manon Est-ce que ton mari travaille avec toi ? Ou t’aide-t-il parfois ? _Non, c’est mieux ! On a chacun notre métier. Il m’a aidé dans la fabrication du laboratoire. Il m’aide à réparer les pannes . Mon mari est agriculteur.

Eve Quel est le nom de ton métier ? Nouilleuse ? Nouillère ?_On dit « Pastier, ou pastière. »

Victoria : pourquoi as tu choisi les pâtes ?_Il y a longtemps nous avions acheté une machine pour faire des pâtes avec le blé de la ferme car mon mari n’était pas sûr que nous puissions vivre à trois salariés sur la ferme. Nous n’avons pas eu à nous lancer dans les pâtes car la ferme tournait bien.

Elias Pourquoi as-tu choisi le nom de Pasta Bonne mine pour ton entreprise ?_Car c’est la femme du chef de village dans Astérix et Obélix, c’était mon surnom . En effet, mon mari était le maire d’Eternoz et un de mes amis m’appelait « Bonne Mine » . En plus j’utilise du Blé ancien pour fabriquer mes pâtes et ce blé contient moins de gluten et donne bonne mine !

Jeanne. Est ce difficile de travailler à son compte ? _ Je ne compte pas mes heures. C’est un challenge c’est vraiment intéressant car j’ai plein d’idées !

Gabriel : pourquoi avoir choisi de changer de métier ?_ Après le décès de mon papa, je voulais prouver que je pouvais entreprendre. J’avais envie d’autre chose.

Maylan : Pourquoi as tu choisi de vendre tes pâtes au marché d’Amancey ?_ J’habite tout près.

Clarisse : Vas-tu sur d’autres marchés ? _ Oui Pontarlier Pugey 

Joffrey. Pourquoi utilises-tu de la farine ancienne ?_ Les farines de blé modernes sont modifiées génétiquement avec un gros pourcentage de gluten, substance qui n’est pas très digeste et faigue le corps. La part de gluten sur le blé ancien est plus infime .

Camille Où achètes-tu ta farine ? _Ch en HS en blé tendre

Emy : Est ce long de fabriquer des pâtes ? _Oui surtout pour les lasagnes tagliatelles

Eve : As-tu une recette secrète ?_Oui : 40 pour cent de liquide pour la pâte :je suis obligée de peser mes œufs

Anna : Pourquoi tes pâtes sont-elles d’une autre couleur ? _Grâce au   blé ancien.

Charlotte Pourquoi ne fais tu pas de spaghetti ?_Trop de charges de travail pour étiquetage.

Janelle Combien de sortes de pâtes as-tu ? Quelles pâtes sont-elles le plus vendues ?_6 formes de pates tagliatelles campanelles fusili penne conchigli lasagnes . Les campanelles sont le plus vendues.

Emil Est ce que tes machines coûtent cher ? _La machine de Paris était trop vieille, et a été revendue . Achat d’une machine  d’occasion 6 800 euros.

Camille Quelles sont tes pâtes préférées ? _Les campanelles car elles ressemblent à des giroles

Charlotte As tu une spécialité ? _Les Pâtes fraîches !

Clarisse As-tu des clients difficiles ? Non

Jeanne La majorité de tes clients te félicitent-ils ? _Oui parfois

Maylan Fais-tu goûter tes pâtes à tes clients ? _Non ce n’est pas possible dans mon camion.

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