Vendredi 11 octobre,
Nous sommes allés à la rencontre de 3 producteurs présents sur le marché d’Amancey ?
… à toi de retrouver les noms des produits que tu peux apercevoir sur les photos. Les légendes des images peuvent t’aider.
- Courge Bleue de Hongrie – Butternut – futsu black – Jack be little – potimarron
- La coloquinte (non comestible) de Livia
- Charles Taurhin Charcutier salaison du Jura à Cernans
- Pasta Bonne mine Eternoz
- Jardin de Zélie Amancey
- Carottes – betteraves rouges – aubergines – tomates
- Oignons roses,rouges, doux – ails – échalotes – piments – gingembre – curcuma-
- fenouil – chou rave
- Salades pain de sucre et trévise – soja – pommes de terre
- concombre – céleri branche – céleri rave – radis – navets – chou fleur – brocoli
- soja
- concombre – poivron – céleri branche – céleri rave – radis – navets – chou fleur – brocoli
- chou – courges : musquée, jack be little, butternut, potimarron, bleue de Hongrie – poireaux
Quelques informations sur les cucurbitacées (clique):
La famille reproduction différentes courges
Nous sommes revenus avec différentes sortes de cucurbitacées car nous en avons parlé en classe. Pour la semaine du goût, nous allons préparer des biscuits au potiron d’Halloween.
En classe, nous avons goûté les courges…
… et nous avons fait des biscuits sablés au potiron:
Lien recette : https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/biscuits-citrouille-dhalloween-213332#